Fondos

Tataki de salmón

Tiempo: 30 min
Dificultad: media
N°de Personas: 4 personas

Ingredientes

  • 200 grs Filete de salmón limpio
  • 20 grs Sésamo blanco y negro
  • Sal y pimienta

Dressing

  • 17 gr Miel
  • 1 gr Jengibre
  • 8 cc Aceite oliva
  • 60 cc murtas

Preparación

Salpimentar salmón y pasar por sésamo. Sellar y reservar.
Para el dressing mezclar ingredientes en bowl con batidor o mixer, pasar por colador
Presentar con hojas verdes y murtas enteras.

Hummus sin Garbanzos

Tiempo: 25 min
Dificultad: baja
N°de Personas: 4

Ingredientes

  • 20 gr Semillas de sésamo sin tostar
  • 150 gr Murta
  • 400 gr Quinoa
  • Jugo de dos limónes
  • 60 ml Aceite de oliva
  • Agua (Si es necesario )

Preparación

Poner todo en la batidora hasta formar una salsa. Perfecta para untar o para comerla a cucharadas.

Pasta de murta

Tiempo: 25 min
Dificultad: baja
N°de Personas: 4

Ingredientes

  • 200-230 gr. Harina
  • 70 gr Sémola
  • 2 un Huevo
  • 15 cc Aceite de oliva
  • 1 pizca Sal
  • 20 ml pasta de murta

Preparación

Con los ingredientes (menos la sémola) realizar una masa de pasta. Reservar tapada o aluzada.

Al momento de estirar, espolvorear sémola , pasar la masa por la sobadora hasta el nº 6-7, dependiendo de la máquina. Ya estirada, cortarla en tiras largas - planas de unos 2 mm. De ancho. Reservar.

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal durante 2 ó 3 minutos, pasar directo a una sartén con la salsa a gusto.

Lomo de cerdo con queso y su toque ácido

Tiempo: 35 min
Dificultad: baja
N°de Personas: 4

Ingredientes:

  • 200 gr. murta
  • 800 gr. Lomo vetado o chuletas de cerdo
  • 100 gr. Queso crema u otro de tú preferencia
  • 200 cc. Cerveza lager
  • 50 gr. Mantequilla

PREPARACIÓN

Si vas a hacer el lomo, córtala en 4 trozos iguales y hazle un corte hasta la mitad, y si decides hacer las chuletas es lo mismo, tienes que abrirlas siguiendo la forma de estas ( corte mariposa). Rellenar con queso de tú preferencia y murtas, y ciérralo con mondadientes. Yo lo hice con queso crema y le puse un poco de jarabe de murta y unas cuantas frescas sin corona. Luego sazona con tus condimentos preferidos (sal, pimienta, merquen, romero, etc.). En un sartén caliente sella los lomos, apaga con cerveza y agrega las murtas que te sobraron. Luego baja el fuego y termina cocinando a fuego lento con una tapa entre abierta. Una vez que estén listos, agrega la mantequilla para darle punto de salsa. La carne debería tomar unos 15 a 20 minutos de cocción. ¡Y a comer!

Flan de pollo con murta

Tiempo: min
Dificultad: media

N°de Personas: 4

Ingredientes:

  • 2 pechugas grandes
  • 1 rama de Apio
  • 1 puerro
  • sal y pimienta 
  • 200 ml Nata
  • 3 claras de huevo
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 40 gr de murta

PREPARACIÓN

Cocer las pechugas en agua con sal, el apio y el puerro, hasta que estén tiernas. Dejarlas enfriar, picar o deshilachar. Reservar.

Montar ligeramente la nata y batir las claras a punto de nieve.  aparte machar un poco las murtas y mezclar con la nata, el pollo y las claras. Rectificar la sazón.

Engrasar un molde grande o cuatro individuales. Verter la mezcla y hornear a 180° C durante 20 minutos. Servir inmediatamente.

Salsas 

  • 500 ml Vino blanco
  • 200 gr Azúcar
  • 200 gr pulpa de murtas

Preparación:

En un sartén poner a reducir el vino, dejar hervir  un poco y agregar el azúcar, hasta que se evapore el alcohol, luego adicionar la pulpa de murta. revolver todo y rectificar el sabor.

Holandesa

  • 5 partes de mantequilla
  • 1 parte de yemas
  • 1 parte de pulpa de murta

Esta Salsa es mas complicada, peo igual de rica, primero hay que clarificar la mantequilla, esto es muy importante, para esto hay que poner la mantequilla a baño maría y sin revolver esperaremos que se derrita. una vez hecho se separara la grasa del suero por lo que se debe retirar esta capa y reservaremos.

aparte montar las yemas a baño maría ( sin que el agua hierva). batir un poco e adicionar la pulpa de murta, cuando la mezcla doble su volumen adicionar la mantequilla clarificada de a poco. tiene que tener una textura de mayonesa  y listo.

La mantendremos tapada con un film y en todo momento a unos 40ºC.  Servir caliente


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