Postre

Cheeseecake
Tiempo: 30 min
Dificultad: media
N°de Personas: 4 personas
ingredientes
- Ralladura de 1 limón
- 500 gramos de queso crema a temperatura ambiente
- 100 gramos de azúcar
- 20 gramos de maicena
- 20 ml de vainilla
- 2 huevos (65 gramos cada uno)
- 1 yema adicional
- 150 gramos de murta
Preparación
- Cremar el queso, puede ser a mano o con la ayuda de un batidor manual o una batidora eléctrica, debe quedar muy suave y sin grumos.
- Agregar el azúcar de a poco y continuar batiendo.
- Incorporar los huevos y yema de a uno para que sea más fácil que todo quede homogéneo.
- Finalmente añadir la maicena, la vainilla y la ralladura de un limón.
- Verter la mitad de la mezcla anterior dentro del molde con la masa de galletas, (galletas molidas + mantequilla) adicionar la murta y vaciar el resto de la mezcla de queso crema al molde.
- Precalentar el horno a 210ºc y hornear por 10 minutos y luego bajar la temperatura a 110ºC y continuar horneando por 25 minutos más.
- Dejar enfriar dentro del horno por completo y luego trasladar al refrigerador y dejarlo refrigerar por 5 horas al menos antes de consumir.
Kuchen de Murta y Manzana
Tiempo: 60 min
Dificultad: alta
N°de Personas: 4 personas
Ingredientes Para la Masa
- 250 g de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 125 de mantequilla
- 1/2 taza (100g) de azúcar
- 1 huevo
Ingredientes Para el Royal
- 2 yemas
- 1 1/4 taza (300 ml )de crema
- 70 g azúcar
- 1 cucharada de maicena
- 1/4 azúcar flor
- 220 g Murtas
Preparación:
Pre caliente el horno (180°C). En un bol bata la mantequilla y el azúcar, hasta formar una mezcla suave. añada la harina y los polvos de hornear, vuelva a batir y vierta un poco de agua fría hasta obtener un masa húmeda pero manejable.
enmantequille un molde (30cm), forre el fondo y los lados con la masa. hornee por 10 min o hasta dorar ligeramente
para el royal, en una licuadora poner todos los ingredientes menos las murtas y reserve.
Armado espolvoree la superficie de la masa con pan rallado, agregue encima 1 kilo de manzanas peladas y ralladas, espolvoree un poco de canela y azúcar granulada. distribuya encima 220 g de murtas y espolvoree nuevamente azúcar granulada. vierta encima el royal y hornee hasta cuajar.
Helado de Crema
Tiempo: 30 min
Dificultad: alta
N°de Personas: 4 personas
ingredientes Crema inglesa:
- 500 cc. Leche
- 100 gr. Azúcar
- 5 Yemas
Pulpa de murtas:
- 300 gr. Murta
- 120 gr. Azúcar
- 50 cc. Agua
Helado:
- 80 gr. murta
Preparación
Crema inglesa: Mezcla la leche con un poco de murtas con corona y llevar a hervir a fuego lento, mientras montar el azúcar y las yemas hasta que se blanquen o doblen su volumen.
Colar la leche y verterla lentamente sobre la mezcla de huevo batiendo . Lleva a fuego nuevamente hasta conseguir el punto rosa (92°C) o cuando le pasas el dedo a la paleta y no se une inmediatamente, no debe hervir. Déjala enfriar.
Pulpa de murta: En una olla coloca las murtas, el azúcar yun poco de agua. Déjalo reducir por aproximadamente 20 minutos. Luego filtra la frutay déjala enfriar.
Helado: Agrega a la crema inglesa la pulpa de murta y las murtas, mezcla bien y congela. Luego de 20 a 30 minutos vuelve a batir con batidor manual y congela. Repite esta secuencia 5 veces para lograr más suavidad en el producto final. Mantén la mezcla en el congelador tapada con un film plástico hasta el momento de servir. Puedes hacerlo en conos o al plato.
Panacota de murta
Tiempo: 30 min
Dificultad: media
N°de Personas: 4 personas
Ingredientes
- 1 taza de Murta fresca
- 500 ml crema
- 200 ml leche
- 50 grs azúcar
- 4 hojas de gelatina
Preparación
Dejar remojando las hojas de gelatina en agua fría. En una olla poner la leche, crema y azúcar a fuego lento. Revolver constantemente hasta que suelte hervor. Una vez que suelte el hervor, agregar la pulpa de murta (o si prefieres hacer este postre bicolor, dividir la mezcla y echar la pulpa solo a la mitad). Estilar las hojas de gelatina y agregar a la mezcla caliente. Mezclar enérgicamente con un batidor hasta homogeneizar y apagar el fuego. Esperar hasta que la panacota se entibie y echar en los recipientes. Refrigerar al menos por 5 horas. Una vez cuajados, adornar con frutos de estación y servir
Turrón de chocolate blanco con frutos secos y murta
Tiempo: 10 min
Dificultad: baja
N°de Personas: 4 persona
Ingredientes
- 250 g de chocolate blanco para repostería
- 80 ml de aceite de coco
- 80 g de pistachos pelados o pasas, avena o los frutos secos que prefieras
- 20 g de arroz inflado normal
- 50 g de murtas frescas o deshidratadas
Preparación
Cortamos el chocolate en trozos pequeños, lo ponemos en un bol resistente al calor junto con el aceite de coco y colocamos este sobre un baño maría. Vamos mezclando y removiendo hasta que el chocolate esté fundido.
Añadimos los frutos secos de preferencia ,el arroz inflado y las murtas .
Mezclamos todo bien.
Echamos la mezcla en un molde de silicona para turrón, dejamos
solidificar a temperatura ambiente y desmoldamos.
Helado de agua caseros
Opción 1; Murta + jugo de naranja (se puede endulzar un poco pero ambas frutas aportan dulzor)
En este caso pasamos por la juguera ambos ingredientes , pasamos por un colador y rellenamos los moldes de helado
Opción 2; Murta + yogurt natural + miel
Dar un hervor a las murtas y la pasar por un cedazo o colador. mezclamos con el yogurt, la miel y rellenamos los moldes