Postre

Cheeseecake

Tiempo: 30 min
Dificultad: media
N°de Personas: 4 personas

ingredientes

  • Ralladura de 1 limón
  • 500 gramos de queso crema a temperatura ambiente
  • 100 gramos de azúcar
  • 20 gramos de maicena
  • 20 ml de vainilla
  • 2 huevos (65 gramos cada uno)
  • 1 yema adicional
  • 150 gramos de murta

Preparación

  • Cremar el queso, puede ser a mano o con la ayuda de un batidor manual o una batidora eléctrica, debe quedar muy suave y sin grumos.
  • Agregar el azúcar de a poco y continuar batiendo.
  • Incorporar los huevos y yema de a uno para que sea más fácil que todo quede homogéneo.
  • Finalmente añadir la maicena, la vainilla y la ralladura de un limón.
  • Verter la mitad de la mezcla anterior dentro del molde con la masa de galletas, (galletas molidas + mantequilla) adicionar la murta y vaciar el resto de la mezcla de queso crema al molde.
  • Precalentar el horno a 210ºc y hornear por 10 minutos y luego bajar la temperatura a 110ºC y continuar horneando por 25 minutos más.
  • Dejar enfriar dentro del horno por completo y luego trasladar al refrigerador y dejarlo refrigerar por 5 horas al menos antes de consumir.

Kuchen de Murta y Manzana

Tiempo: 60 min
Dificultad: alta
N°de Personas: 4 personas

Ingredientes Para la Masa

  • 250 g de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 125 de mantequilla
  • 1/2 taza (100g) de azúcar
  • 1 huevo

Ingredientes Para el Royal

  • 2 yemas 
  • 1 1/4 taza (300 ml )de crema
  • 70 g azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/4 azúcar flor
  • 220 g Murtas

Preparación:

Pre caliente el horno (180°C). En un bol bata la mantequilla y el azúcar, hasta formar una mezcla suave. añada la harina y los polvos de hornear, vuelva a batir y vierta un poco de agua fría hasta obtener un masa húmeda  pero manejable.

enmantequille un molde (30cm), forre el fondo y los lados con la masa. hornee por 10 min o hasta dorar ligeramente 

para el royal, en una licuadora poner todos los ingredientes menos las murtas y reserve.

Armado                                            espolvoree la superficie de la masa con pan rallado, agregue encima 1 kilo de manzanas peladas y ralladas, espolvoree un poco de canela y azúcar granulada. distribuya encima    220 g de murtas y espolvoree nuevamente azúcar granulada. vierta encima el royal y hornee hasta cuajar.


Helado de Crema 

Tiempo: 30 min
Dificultad: alta
N°de Personas: 4 personas

ingredientes Crema inglesa:

  • 500 cc. Leche
  • 100 gr. Azúcar
  • 5 Yemas

Pulpa de murtas:

  • 300 gr. Murta
  • 120 gr. Azúcar
  • 50 cc. Agua

Helado:

  • 80 gr. murta

Preparación

Crema inglesa: Mezcla la leche con un poco de murtas con corona y llevar a hervir a fuego lento, mientras montar el azúcar y las yemas hasta que se blanquen o doblen su volumen.

Colar la leche y verterla lentamente sobre la mezcla de huevo batiendo . Lleva a fuego nuevamente hasta conseguir el punto rosa (92°C) o cuando le pasas el dedo a la paleta y no se une inmediatamente, no debe hervir. Déjala enfriar.

Pulpa de murta: En una olla coloca las murtas, el azúcar yun poco de agua. Déjalo reducir por aproximadamente 20 minutos. Luego filtra la frutay déjala enfriar.

Helado: Agrega a la crema inglesa la pulpa de murta y las murtas, mezcla bien y congela. Luego de 20 a 30 minutos vuelve a batir con batidor manual y congela. Repite esta secuencia 5 veces para lograr más suavidad en el producto final. Mantén la mezcla en el congelador tapada con un film plástico hasta el momento de servir. Puedes hacerlo en conos o al plato.

Panacota de murta

Tiempo: 30 min

Dificultad: media
N°de Personas: 4 personas

Ingredientes

  • 1 taza de Murta fresca
  • 500 ml crema
  • 200 ml leche
  • 50 grs azúcar
  • 4 hojas de gelatina

Preparación

Dejar remojando las hojas de gelatina en agua fría. En una olla poner la leche, crema y azúcar a fuego lento. Revolver constantemente hasta que suelte hervor. Una vez que suelte el hervor, agregar la pulpa de murta (o si prefieres hacer este postre bicolor, dividir la mezcla y echar la pulpa solo a la mitad). Estilar las hojas de gelatina y agregar a la mezcla caliente. Mezclar enérgicamente con un batidor hasta homogeneizar y apagar el fuego. Esperar hasta que la panacota se entibie y echar en los recipientes. Refrigerar al menos por 5 horas. Una vez cuajados, adornar con frutos de estación y servir

Turrón de chocolate blanco con frutos secos y murta

Tiempo: 10 min
Dificultad: baja
N°de Personas: 4 persona

Ingredientes

  • 250 g de chocolate blanco para repostería
  • 80 ml de aceite de coco
  • 80 g de pistachos pelados o pasas, avena o los frutos secos que prefieras
  • 20 g de arroz inflado normal 
  • 50 g de murtas frescas o deshidratadas

Preparación

Cortamos el chocolate en trozos pequeños, lo ponemos en un bol resistente al calor junto con el aceite de coco y colocamos este sobre un baño maría. Vamos mezclando y removiendo hasta que el chocolate esté fundido.

Añadimos los frutos secos de preferencia ,el arroz inflado y las murtas . Mezclamos todo bien.
Echamos la mezcla en un molde de silicona para turrón, dejamos solidificar a temperatura ambiente y desmoldamos.

Helado  de agua caseros

Opción 1; Murta + jugo de naranja (se puede endulzar un poco pero ambas frutas aportan dulzor)

En este caso pasamos por la juguera ambos ingredientes , pasamos por un colador y rellenamos los moldes de helado

Opción 2; Murta + yogurt natural + miel

Dar un hervor a las murtas y la pasar por un  cedazo o colador. mezclamos con el yogurt, la miel y rellenamos los moldes


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